您现在的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文内容
 
  “无袍”法官们来了!江山法院107名新任人民陪审员就职
  来源:    发布时间:2019-06-07 14:38:54    阅读:737次

       6月6日,江山法院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式暨首期岗前培训会议,这也是《中华人民共和国人民陪审员法》实施后,江山市任命的首批人民陪审员。

       市人大常委会副主任李培荣,市人大代表与选举任免工委主任孟丽华,市司法局党组成员、副局长徐建震,院党组书记、院长谢炳连,党组成员、副院长徐根才,部分中层干部以及新任107名人民陪审员出席仪式。仪式由院党组成员、政治部(机关党委)主任徐松主持。

      宣誓仪式在李培荣副主任的监誓,徐根才副院长的领誓下,全体新任人民陪审员面向国旗宣誓,右手握拳,高举过肩,声音洪亮、整齐庄重,铿锵有力地作出了神圣而庄严的承诺。

      谢院长表示,召开人民陪审员就职宣誓仪式暨岗前培训会议,主要任务是切实抓好《人民陪审员法》的贯彻落实,充分发挥新任人民陪审员在审判工作中的重要作用,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

      新任陪审员们纷纷表示,能够被任命为江山法院人民陪审员感到特别光荣,通过一上午的就职宣誓仪式和岗前培训,深感责任重大,在今后的陪审工作中,一定会严格遵守审判纪律,恪守司法廉洁,认真履行好法律赋予的神圣职责。



 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 26438281