您现在的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文内容
 
  衢州市人大常委会监察和司法工委主任叶正义一行到我院调研
  来源:综合办公室 张国微     发布时间:2019-09-06 15:19:25    阅读:303次

95日上午,衢州市人大常委会委员、监察和司法工委主任叶正义,副主任王湖新,民侨工委副主任、监察和司法工委综合处长王建斌到我院调研《民事诉讼法》贯彻实施情况,并召开座谈。江山市人常委会监察与司法工委主任周继仓、副主任徐升,我院党组书记、院长谢炳连,党组成员郑芳俊及相关部门负责人参加座谈。

   会上,谢炳连院长对我院近年来贯彻实施《民事诉讼法》的情况进行汇报:一是强化法治教育宣传,为民事诉讼法的贯彻实施夯实基础。按照修订后民诉法提出的新任务、新要求,通过大力开展教育培训、积极开展专题调研、广泛开展司法宣传等方式,着力提升法官司法能力,优化司法环境,为民诉法的实施营造良好的社会氛围。二是准确把握立法精神,为民事诉讼法的贯彻实施创造条件。全面贯彻民事诉讼全新理念,主动将法院工作融入全市中心工作,积极服务市委融衢接杭战略。准确把握民事诉讼法律制度精神,充分调动当事人参与诉前化解的积极性,有力推进诉源治理新模式。依法保护中小企业合法权益,助力打造最优营商环境。以民诉法为依据,进一步深化执行机制改革,全力攻坚基本解决执行难战役。三是深化机制改革创新,为民事诉讼法的贯彻实施提供保障。完善审判流程管理规定,对立案、分案、开庭、裁判、归档等各环节实行动态跟踪、监控和协调管理,提升民事审判质效。推广应用移动微法院、ODR平台等,为当事人提供线上线下、方便快捷的一站式诉讼服务,加快司法领域最多跑一次改革。大力推进审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息四大公开平台建设,促进民事审判公正透明。切实发挥民诉法的推动、引领、规范作用,出台三服务实施意见,深入践行服务基层、服务企业、服务群众理念。

    听完汇报,叶正义主任肯定了我院近年来在民商审判、执行工作上取得的成绩,特别是对诉源治理、破产审判、服务大局方面的工作给予充分好评。此外,与会人员还就贯彻实施《民事诉讼法》过程中遇到的实际问题进行深入交流探讨。





 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 26437704