您现在的位置:  首页 >> 法院文化 >> 法院活动 >> 正文内容
 
  我院律师调解“微讲堂”开讲
  来源:立案庭    发布时间:2019-03-26 08:59:24    阅读:659次

为扎实推进律师调解试点工作,调动律师参与调解的积极性和主动性,我院专门搭建律师调解“微讲堂”平台,适时组织调解工作突出的律师事务所,就加强矛盾纠纷多元化解工作对全市调解员、基层调解组织、行业组织及企事业等单位进行交流指导。


   12月29日,首期律师调解“微讲堂”在我院顺利开讲,立案庭庭长何伟平主持此次“微讲堂”活动,浙江刚诚律师事务所律师王君鸽受邀担任主讲。她围绕“建立递进式矛盾纠纷分层过滤体系”主题,结合律师调解工作实际,从矛盾纠纷多元化解必要性、律师参与矛盾纠纷化解优势、律师调解工作现状等方面,阐述了建立分层递进式矛盾纠纷化解机制和构建“共建共治共享”的社会治理格局的重要意义。60余名特邀调解员、律师调解员和各乡镇(街道)人民调解员参加了此次“微讲堂”。


   最后,何伟平庭长在讲堂上向调解员强调,要在平时工作中积极倡导“社会调解优先,法院诉讼断后”的矛盾纠纷解决理念,有效转变老百姓“有纠纷直接找法院”的解纷习惯,为我市矛盾纠纷多元化解建立一个递进式的分层过滤体系而不懈努力。



 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 26438190