您现在的位置:  首页 >> 法院文化 >> 法院活动 >> 正文内容
 
  演讲赛巡礼——法官当如邹碧华
  来源:政治处    发布时间:2015-05-22 07:08:13    阅读:11537次

   5月19日上午,江山法院举行了“学习邹碧华精神——信仰法治  守护公正”主题演讲比赛。

   本次演讲比赛邀请衢州中院宣教处、江山市直属机关工委、市委组织部、宣传部、政法委、团委、妇联等部门领导担任评委。

演讲中,16名参赛青年干警从邹碧华同志先进事迹出发,结合自身工作实际,从不同角度抒发了对邹碧华崇敬及缅怀之情,畅谈了践行传承邹碧华精神的感想。经过激烈角逐,办公室曾珍琪获一等奖,刑庭祝欢、民二庭俞锦峰获二等奖,民一庭叶绿、民一庭徐新伟、民二庭郑燕、执行庭严国民获三等奖。

   接下来,让我们一起回顾一下当天选手们精彩的表现吧!


一等奖获得者:办公室(财务)曾珍琪
                                                     


......他给我们留下了一笔宝贵的精神财富,他教会我们如何用自身的素养,来更好的承担起人民公仆的责任。

   

二等奖获得者:刑庭祝欢&民二庭俞锦峰

......看着身边的同事,我逐渐感受到,司法工作,没有悠闲与安逸,只有紧张与忙碌;没有随心和奢侈,只有责任和简朴。

......法官职业的崇高,不在于它的社会影响力,而在于“公平、正义”的职业信仰.......悟以往之不谏,知来者之可追。邹碧华已经离我们而去,“法官当如邹碧华”的呐喊却在耳边振聋发聩。

                                                                                                                       

三等奖获得者:民一庭徐新伟、民一庭叶绿、执行庭严国民、民二庭郑燕

       

.....我们今天的每一名法官都正处在历史的抉择中,我们能交出一份什么样的答卷?历史将会给我们怎样的评价?这需要我们有自我革新的勇气和自我牺牲的精神。



......对于我而言最深刻的,不是他获得的成就,而是他的不畏权势,勇于为真理发声之后,最终能够获得事业与人生的丰收,而非沦为各种斗争的牺牲品

                                                                                                                               

.......“人间万事出艰辛”。创新从来就不是一帆风顺,更不会自然来到,创新的道路上离不开勤奋。


......法律是冰冷的,但司法可以是温暖的,只有像邹碧华那样,扎根于人民群众中去,耐心倾听弱者的声音,让司法的过程充满亲和力.......才有助于推动法律信仰的形成。

                                                                                                                       


   想更及时了解我们请关注“江山市人民法院”官方微信公众号与我们互动交流。

  

                             




 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 26438561