您现在的位置:  首页 >> 法院文化 >> 法院活动 >> 正文内容
 
  法官送法进“农家乐”
  来源:峡口法庭    发布时间:2015-08-19 20:13:57    阅读:10675次

    今年以来,辖区旅游资源丰富的峡口法庭着力构建“一庭一特色”司法服务平台,对当地涉旅游纠纷实行“立、调、审”一站式服务。随着旅游经济的蓬勃发展,衍生的提供餐饮(住宿)服务的“农家乐”也雨后春笋般冒出来,而“农家乐”业主大多为当地农民,文化程度不高、法律意识淡薄,稍有不慎就容易引发纠纷。

    为避免出现纠纷、做好源头预防,8月13日,峡口法庭庭长雷章兴主动走进国家4A级景区廿八都古镇下辖的兴墩村,开展送法进“农家乐”活动。当天的活动分为上门走访与上法律讲座两部分,为了不影响“农家乐”业主白天的正常经营,讲座定在晚上7点钟进行。

    下午3点,法官早早赶到村里,在村委会主任的陪同下,逐一走访了“农家乐”业主,了解涉旅游餐饮(住宿)经营情况,并送上法制宣传资料。

    晚上7点,讲座在村文化礼堂如期举行,20多位“农家乐”业主结束一天的忙碌准时赶到。讲座中,法官结合《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《劳动合同法》以及《侵权责任法》等与“农家乐”经营密切相关的法律,援引媒体报道及审判实践中的典型案例,向大家详细介绍游客权益保护及业主自我维权等法律知识,对业主提问逐一详细解答。

当天的活动结束已近晚上9点,法官婉言谢绝了村民的热情挽留,连夜驱车赶回了法庭。

 






 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 26438166