您现在的位置:  首页 >> 法院文化 >> 法院活动 >> 正文内容
 
  我院召开“企业破产审判”新闻发布会
  来源:民二庭    发布时间:2015-06-19 20:23:00    阅读:51359次

6月2日上午,我院召开“企业破产审判”新闻发布会,发布《2010-2014年度企业破产审判报告》(白皮书)。发布会邀请政府职能部门领导、人大代表、政协委员、企业家代表和媒体记者共40余人参加。

发布会上,徐根才副院长通报了我院破产案件审判的相关情况,结合典型案例,解读《企业破产法》相关法律程序、总结了企业破产审判经验、展示企业破产审判对“调结构、稳增长”的功能作用,同时也分析了破产审判面临的困难和问题,并与在场人员进行互动交流。

2010年以来,我院共受理8宗企业破产案件,通过内外联动、认真探索、用心实践,创新了“创新+公平=和谐”的分档累进递减分配方案保护弱势群体利益;立足程序探索执破结合、简易快审等模式缩审限提效率;初步摸索出成功有效处置破产资产的市场化之路。同时,推动建立了“院府联动”协作机制,当地政府专门成立由常务副市长挂帅、分管金融工作副市长任常务副组长、相关部门人员组成的“工业企业破产协调工作领导小组”,实现破产审判工作司法之外的配合协调常态化。






 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 90299654