您现在的位置:  首页 >> 法院文化 >> 法院活动 >> 正文内容
 
  危险驾驶犯罪案件审理情况新闻发布会
  来源:jyb    发布时间:2015-11-20 09:24:58    阅读:11468次

 

 11月19日上午,我院召开“危险驾驶犯罪案件审理情况”新闻发布会,多家媒体记者及人大代表、驾校学员、市民代表等20余人受邀参会。

     新闻发布会由刑庭庭长徐升主持,院党组成员、副院长郑爱萍作新闻发布。发布会通报了“醉驾”入刑规定实施四年来我院危险驾驶犯罪案件审理情况,目前已审结454件455人,其中今年已审结111件111人。犯罪案件主体以自由职业者、35-45岁、男性、初中以下文化程度的人员为主,但也不乏国家工作人员、“90后”、年轻女性及大专以上学历的被告人。

     发布会上,郑爱萍副院长还通报了我院打击危险驾驶犯罪的相关对策,并就11月1日起施行的《刑法修正案(九)》中关于危险驾驶罪新增加的三种情形作了重点解读,提醒广大民众及机动车所有人、管理人及驾驶员务必认识到危险驾驶的危害性。随后,媒体记者针对危险驾驶的成因、法院审理危险驾驶犯罪的重点惩戒对象等问题进行了提问,郑副院长均作了详尽解答,刑庭则配合介绍了部分典型案例。

     发布会前,受邀媒体记者及代表还旁听了两起危险驾驶犯罪庭审,市人大代表周江水接受了记者采访。刑庭通过此次集中公开宣判和新闻发布会,目的旨在使媒体和社会公众及时了解院对此类犯罪案件的审判动态,扩大法制宣传效果,以进一步营造守法、文明驾驶的浓厚氛围,最大限度地预防和减少严重交通违法行为甚至犯罪的发生。

 

 

 



 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 26438153